УГМК доведет выпуск меди до 370-380 тыс. т в год

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует тратить $1 млрд ежегодно на капитальные затраты для увеличения производства, заявил генеральный директор компании Андрей Козицын.

Средства пойдут, в том числе, на рост годового производства меди до 370-380 тыс. т в ближайшие три-пять лет. В настоящий момент компания ежегодно добывает 350 тыс. т «красного металла». Роста производства собираются достичь с помощью дополнительного обогащения руд, освоения перспективных месторождений и переработки старых отвалов.

Генеральный директор УГМК в связи с этим уточнил, что компания не собирается размещать на рынке акции или облигации.

«Мы как частная компания используем инструменты заимствований в российских банках. И это нам дает условия не хуже, чем любые другие инструменты», - сказал Андрей Козицын.

По его словам, содержание меди в 1 т руды, с которой работает компания, упало до 1,2% с 1,6%. Это привело в прошлом году к снижению производства металла на 5%. При этом снижение качества руды в мире в целом не даст цене на медь упасть ниже $4,5 тыс. за 1 т, считает глава компании. УГМК заложила в бюджет цену в $5 тыс. в этом году.

Источник: Металлоснабжение и сбыт